Visto Canadense para Brasileiros – Como Tirar, Online, Preço – Confira!

O Canadá reúne lugares paradisíacos, pontos turísticos bem atraentes, uma das melhores educação do mundo e diversas oportunidades profissionais para pessoas bem capacitadas. Ao contrário dos EUA, tirar o visto Canadense é muito menos burocrático, tornando a obtenção do documento muito mais simplificada.

No entanto, a duração do visto Canadense para brasileiros é bem menor do que o visto para entrar nos Estados Unidos: em grande parte das vezes o tempo de permanência concedido é de apenas 6 meses.

Como a emissão do documento aqui no Brasil é simples, a taxa de rejeição se torna muito pequena. E, para ajudá-los a saber como tirar o visto Canadense turismo, explicaremos os principais pontos acerca do documento. Confira!

Para que serve o visto Canadense?

O visto Canadense serve para visitantes brasileiros passarem um tempo no país de acordo com o objetivo da viagem. Por exemplo, para as pessoas que pretendem fazer turismo no país, é concedido um visto de até 6 meses. No entanto, para quem deseja trabalhar ou estudar no Canadá será necessário emitir o visto de múltiplas entradas, que concede uma permanência de até 3 anos.

Visto Canadense

Dessa forma, o visto é um tipo de documento que é emitido de acordo com o objetivo do visitante. Para saber quais são os tipos de visto Canadense que você poderá solicitar, confira a lista a seguir:


Turista: é concedido para pessoas que desejam visitar o país uma única vez. O visto de entrada possui uma duração de até 6 meses.


Residente temporário: é o visto concedido para pessoas que irão ao país para estudar ou trabalhar. O visto de múltiplas entradas possui uma validade de até 3 anos.


Visto de trânsito: possui validade de até 48 horas.


Visto de trabalho: Para quem está pensando em ficar um bom tempo no país, a boa notícia é que solicitar visto Canadense de trabalho é mais simples. Há programas do Governo do Canadá que facilitam a entrada de estrangeiros no país. Por exemplo, se o solicitante possuir proficiência em Francês as chances de conseguir um visto são bem altas.

Além disso, profissionais com qualificações especializadas são incentivados a trabalhar no país. O Canadá contrata urgentemente profissionais das seguintes áreas:

  • Suporte técnico
  • Design gráfico e animação
  • Gerente de TI
  • Analista de banco de dados
  • Profissional de TI

Visto Canadense preço

Antes de planejar a sua viagem para o país, é preciso ter ideia de quanto custa o visto Canadense. As taxas relacionadas ao visto são bem baixas, principalmente se levar em consideração os valores do visto Americano.

Para ajudá-lo a ter uma noção de quanto será gasto, elaboramos uma tabela com todos os valores de acordo com o tipo de visto desejado:

  • Visto de visitante: C$ 100 ou R$ 240.
  • Residente Temporário: C$ 100 ou R$ 240.
  • Visto de Turista: C$ 100 ou R$ 240.
  • Super Visto para Pais e Avós: C$ 100 ou R$ 240.
  • Permissão de Estudo: C$ 150 ou R$ 365,00.
  • Permissão de Trabalho: C$ 155 ou R$ 375,00.
  • Taxa do VAC: C$ 34,91 ou R$ 84,45.
  • Autorização Eletrônica de Viagem (eTA): C$ 7,00 ou R$ 19,84.

As taxas foram convertidas no Brasil levando em consideração o valor do dólar canadense no mês de Agosto/2018. Esses valores poderão se alterarem de acordo com a taxa da moeda canadense no momento de pagar as taxas para tirar o visto.

De acordo com esses valores, você poderá ter uma boa noção de quanto precisará gastar para tirar o seu visto canadense turismo. Podendo, assim, organizar-se financeiramente da melhor maneira possível.

Como tirar visto Canadense – (Passo a Passo)

Tirar visto Canadense é muito mais fácil do que se imagina. Ao contrário do visto Americano, o documento que permite entrar no Canadá é muito mais simples de ser conquistado.

E para ajudá-los ainda mais, elaboramos um passo a passo bem informativo com todas as dicas e informações necessárias. Confira:

Visto Canadense

Passo 01. O primeiro passo é preencher todos os formulários obrigatórios (disponíveis no site www.immigrationdirect.ca). Os formulários são:

  • Formulário IMM5257E (formulário individual necessário para todos os solicitantes).
  • Formulário IMM5645E (Formulário de informações familiar, necessário para todos os solicitantes)
  • Formulário IMM5713E (Formulário de autorização, necessário para famílias onde todos os solicitantes assinam).

Passo 02. O segundo passo é criar uma conta online nesse link (http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp#login). Clique em “continue do GCKey” para criar a sua conta.

Está gostando do conteúdo? Deixe seu like nas rede sociais ao lado e ajude o site a crescer! Caso tenha alguma dúvida, basta comentar nas nossas redes sociais.

Passo 03. Agora será necessário fazer o teste de elegibilidade. São perguntas definidas pelo Governo Canadense para saber se você está apto para entrar no país. No final será possível saber se você está elegível ou não para visitar o Canadá.


Passo 04. Caso esteja elegível para tirar visto, será necessário preencher um novo formulário para o Consulado do Canadá localizado no Brasil e definir quais serão os documentos para visto canadense necessários. Os documentos deverão ser enviados através do próprio site do Governo canadense.

Os documentos são:

  • Application for Visitor Visa (Formulário IMM5257 – individual);
  • Passport or travel document (Passaporte);
  • Digital Photo (Foto digital com o fundo branco);
  • Family information form (Formulário IMM5707 – familiar);
  • Travel history (Carimbos de viagens, vistos de outros países).

Passo 05. Depois de anexar e enviar os documentos, será necessário pagar a valor visto canadense. O preço varia de acordo com o tipo de visto solicitado. O pagamento só poderá ser realizado através do cartão de crédito e, assim que for confirmado, o Consulado terá um prazo de 8 a 20 dias para responder a solicitação.

O Consulado responde por meio de uma carta anexada em seu processo. Caso o visto canadense online seja aprovado, será necessário enviar o passaporte para o Consulado. A instituição envia todas as instruções necessárias para o envio do documento na carta enviada.


Depois de seguir todos esses passos, enviar os documentos necessários e pagar as taxas relacionadas, você conseguirá emitir o seu visto Canadense para brasileiros sem maiores dificuldades.

Visto Canadense Negado

Apesar de ser relativamente fácil conseguir o documento, ter o visto canadense negado é uma possibilidade que pode acontecer. Na verdade, existem vários motivos que podem acarretar na recusa do visto.

Visto Canadense

E para não ter o seu pedido de visto canadense negado, confira os principais motivos a seguir:

01 – Respostas falsas, omissão ou falta de documentos

Os formulários devem ser preenchidos com informações fidedignas, caso contrário o seu pedido poderá ser negado. Além disso, os documentos requisitos deverão ser enviados pelos meios indicados. Deixar de enviá-lo ou dar respostas falsas poderão implicar no cancelamento do visto.

02 – Falta de recursos financeiros ou de vínculos com o país

Esse é um dos principais motivos de recusa para o pedido de visto. Isso acontece porque o órgão de imigração canadense não visualiza motivos suficientes para a pessoa retornar para o seu país de origem. Impedindo, dessa forma, uma possível imigração ilegal. É preciso possuir recursos financeiros (e declarar a renda) e possuir laços e vínculos com o Brasil.

03 – Histórico criminal

Se você possuir um histórico criminal, o seu visto poderá ser negado. Na verdade, é indicado procurar uma agência especializada em consultoria de imigração para ajudá-lo a conseguir o visto.

04 – Outros motivos conhecidos sinalizados pelo Governo Canadense

  • O solicitante apresenta risco a segurança nacional do Canadá;
  • O solicitante cometeu um crime, ou cometeu um crime fora do Canadá;
  • O solicitante possui ligação com o crime organizado;
  • O solicitante mentiu nas respostas de sua aplicação ao visto ou entrevista;
  • O solicitante cometeu algum crime humano e de violação aos direitos humanos.

Aprender como visto Canadense é mais fácil do que obter o visto Americano, como você pôde ver nesse artigo. No entanto, é necessário prestar bastante atenção com os prazos e os documentos necessários. Além disso, realizar o pagamento da taxa será essencial para obter o visto para ingressar no país.

Saiba Mais:

Antes de planejar a sua viagem é indicado resolver a questão do visto o quanto antes. Pois, caso o visto seja negado, a sua visita no país deverá ser adiada e o processo de solicitação do documento reiniciado.

Boa sorte e boa viagem!

Avalie este conteúdo!

Avaliação média: 5
Total de Votos: 4

Visto Canadense para Brasileiros – Como Tirar, Online, Preço – Confira!

Deixe um comentário